6月 男の料理教室

2010年06月09日




第2水曜日は  三木町の  男の料理教室です。

初めて  刺身包丁を  使います。

左利きなので  見ていても  たどたどしい・・  。

ふぐの  薄きりも  上手です。

 




ふぐの  たたき

鯛の  兜煮

ふぐの  皮の  湯引き  ポン酢添え

破竹の  煮物

おにぎり


男性の  手作り  です。

素晴らしい。




ふぐの  骨の  空揚げ。


香ばしくて  ビールが  すすみます。

ふぐは  皮も  骨も  使いきります。





ふぐが  こりこりして  おいしい。

ポン酢と  お醤油と  両方  味わいました。




 鯛の  兜煮も  いい感じです。

 こってりとした  味付け  で おいしい。

 
 楽しい  時間でした。


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