ボア.エ.デュポン
2013年01月17日
ボワ・エ・デュポン シャンテールの会 1月のお料理教室です。
まずは、
美食家風サラダ (salada gourmande)
前菜とは思えないくらいの ローストビーフ。
鮪も 立派な鮪を捌いて 肉厚のお刺身。
タラバカニも 身がふっくらしていて 美味しい。
贅沢な サラダです。
ソースのアイランドドレッシングの ワインビネガーが とっても爽やか。

金時人参のスープ。
金時人参が甘くて 美味しい。
泡立てを スプーンですくうと きれいな赤色が出てくる。
お洒落です。

平目のポワレ・ソースジャンジャンブル
(poele de turbot sauce gingcmbre)
生姜の入ったガルニチョールが いいアクセントになって、
アサリ貝と白ワインノソースが 美味しい。

木場先生のデザートも 毎回楽しみです。
ダイエット中だというのに 糖分の多い フランスパンも 頂いてしまいました。
夜は 賀詞交換会があるので 続いて 会食です。
翌日の体重計測が気になります。。。
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Posted by KAZU at 17:31│Comments(0)
│ボワ・エ・デュポン