美容室の雑誌で
2011年02月18日

美容室でパーマをかけてる間、
見ていた雑誌に 美味しそうなお料理が載っていたので、
早速 夕食に作りました。
鯛のサルサアボカドソース。
雑誌では 鮭だったけれど、 お店にいい鮭がなかったので、
鯛にしました。
鯛に塩コショウをし オリーブ油でソテーし、
オリーブ(雑誌では黒オリーブ)、アボカド、トマト、パプリカを、
サルサソース(エクストラバージンオイル120cc、レモン汁120cc、ケッパーを
合わせたもの )を、 和えたものを 上からかける。
簡単で早い。
けいと君とママを呼んで、夕食のおかずに持って帰ってもらいました。

これは 先日の松山全日空ホテルの朝食に出た
一品です。
美味しかったので 思い出しながら作りました。
エノキの和え物に 小さく刻んだ山芋と なめこの湯通しを
お醤油とわさびで和えたもの。
けいと君には わさび抜きです。
これも お持ち帰りです。
美容室でも ただ 寛いでいるわけではありません。。。
美味しかった。。。
エア ウェーブ パーマ
2011年02月18日

何年振りかで テリーウスキ美容室に行きました。
髪が長くなったので パーマをかけようとして、
美容室はどこがいいか・・ 考えているうち、 テリーウスキの先生を
思い出し 先生にお願いすることにしました。
いろいろお話をしているうち、
ロングヘアを生かしながら 自然なウエーブを出すには、
エアウエーブパーマがいいよ・・ と 言われるので、
お願いしました。
トリートメントをして、コーヒーも戴き 肩 頭のマッサージもして頂いて、
リラックス出来ました。
パーマの途中 雑誌を読みながら夕食のメニューも決めました。
時間を無駄にはしません。。。
トリートメント と パーマで 計 20、475円でした。
ちょっと 痛かったかな。。。