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Posted by あしたさぬき.JP at

2月男の料理教室は河豚

2011年02月09日





2月の男の料理教室は  河豚料理です。



河豚の皮は  身がプリプリしているので  剥ぐのが難しい。


 見ていると簡単そうに見えるけれど。。。

 




 半分はシンプルに お刺身、

 半分は霜降りにしました。


 シコシコ  プリプリ  で  おいしい。。。




 お野菜  キノコも たっぷりです。







河豚鍋は  あっさりして  おいしい。





 おしゃべりも  弾みます。


来月は  海鮮散らし寿司だそうです。

 楽しみです。



  


Posted by KAZU at 21:05Comments(0)お料理教室

海老焼

2011年02月09日





 昨年末のお節料理で使った海老が  とても立派で美味しかったので、

 今回も  知人に お取り寄せをして頂きました。


  





海老  エリンギ  シメジを  香ばしく、 

 ニンニクの摩り下ろしと  バター  バジル  塩  コショウで、

炒める と いうより   焼き付けるのが  好きです。


 




 殻付きで 焼く(炒める)のが  ポイントです。


 海老の香ばしい香り・・  エリンギも しっかりした感触で

 ホント  美味しいんです。


 ワインを  ついつい  飲みすぎてしまいます。。。
  


Posted by KAZU at 06:56Comments(0)お料理