ななっち&あみーごさんを見習って

2011年05月08日





ななっち&あみーごさんのブログで見た チョコスコーンが美味しそうだったので、

 早速 材料を買って、

 今朝 作りました。


スコーン作りは  初めてです。

 前々から  作りたいと思っていたスコーンです。



 なのに  50ccの牛乳を入れると ちょっとゆるい感じがしたので、

少し残すと、

 もう少しフワットしたほうがいいかな・・  とか。

 プレートを オーブンの中の2段目に入れると、

 少し 焼き加減が・・、

 3段目が良かったかな。。。


でも 美味しくて すぐ  なくなってしまいました。



 




 で、  もう一度  挑戦です。


 牛乳も ななっち&あみーごさんのブログの分量どおりにしました。

 プレートの位置も 3段目にしました。



 すると  焼き色もちょうど良く、

 ガリッツ ふわっとした感触です。



 けいと君も  けいと君ママも  呼んで、

一緒に お食事です。


パパは 地区の用水のお掃除日なので、

 チョコスコーンは お持ち帰りです。


 ななっち&あみーごさん  有難うございました。


  
 


同じカテゴリー(お料理)の記事画像
アップルパイを作りました。
グリル  プランチャ
海老とマカロニのグラタン
アップルパイが出来ました。
牡蠣ご飯が出来ました。
手作り豆腐がやっと完成!
同じカテゴリー(お料理)の記事
 アップルパイを作りました。 (2013-02-02 18:57)
 グリル プランチャ (2013-01-29 20:29)
 海老とマカロニのグラタン (2013-01-16 05:58)
 アップルパイが出来ました。 (2013-01-06 16:31)
 牡蠣ご飯が出来ました。 (2013-01-05 19:07)
 手作り豆腐がやっと完成! (2012-10-04 06:35)

この記事へのコメント
いえいえ!!こちらこそUPしていただいて
ありがとうございます。

2回も作ったなんてすごい!!
なかなか早く簡単にできるでしょ~♪

そうなんですよ~
硬いんじゃない???て思ったけど。。
案外あれでサクッ!!とするので
50ccなんですよ~

私もまたホットケーキミックス安い時買っておこ~っと!!
Posted by ななっち&あみーごななっち&あみーご at 2011年05月08日 18:45
ななっち&あみーごさん  コメント有難うございました。

初めて スコーンを作りました。それも チョコスコーン。

美味しかったです。とっても。。。

材料も 揃えやすい素材なので 娘も作りたい・・  って 言っていまし

た。有難うございます。

これからも  ブログ 楽しみにしています。
Posted by KAZUKAZU at 2011年05月08日 20:15
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ななっち&あみーごさんを見習って
    コメント(2)