塩鰹のタタキ

2012年05月02日




高知からの鰹で、「塩鰹のたたき」を 作りました。


でも やっぱり、

私が焼いたのより、

高知で戴く鰹の方が 美味しい。。。





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この記事へのコメント
カツオの時期、両親をつれてひろめ市場へいこうと計画中です
やっぱり、高知のたたきでしょうか・・・(´▽`)
Posted by tsubakitsubaki at 2012年05月02日 22:19
tsubakiさん  おはようございます。

鰹は やっぱり高知に限りますね。

でも 昨日オープンした高松のいろは市場にも 高知から鰹の藁焼き

のたたきが食べられるそうです。ただ、塩焼きが大好きなんですが

塩をまぶして焼いているのではなく 塩だれということなので・・・

ポン酢味のほうがお勧めかもしれないです。

計画してもなかなか時間が揃わなかったりしますが、市内なら気軽に

行けますよね。お母様が喜ばれると思います。
Posted by KAZU at 2012年05月04日 06:20
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    コメント(2)