茎ワカメとヒジキ

2012年02月12日






先日 おばあちゃんさんの所にお邪魔した時 茎わかめを頂き、

 早速 お料理をしました。

 お揚げを やさしい味付けで 煮ました。


 コリコリ・・・ と した 茎わかめが  美味しい。


 そして、 海草尽くしですが・・・







 久し振りに ひじきも。。。


 体にいい  お惣菜です。


同じカテゴリー(お料理)の記事画像
アップルパイを作りました。
グリル  プランチャ
海老とマカロニのグラタン
アップルパイが出来ました。
牡蠣ご飯が出来ました。
手作り豆腐がやっと完成!
同じカテゴリー(お料理)の記事
 アップルパイを作りました。 (2013-02-02 18:57)
 グリル プランチャ (2013-01-29 20:29)
 海老とマカロニのグラタン (2013-01-16 05:58)
 アップルパイが出来ました。 (2013-01-06 16:31)
 牡蠣ご飯が出来ました。 (2013-01-05 19:07)
 手作り豆腐がやっと完成! (2012-10-04 06:35)

この記事へのコメント
最近の食卓だと、ひじきはたま~に登場!ですよねぇ~
Tsubakiでは、朝ごはんによく出ます
職員が朝ごはんをいただくことは少ないのですが・・・
私は土曜が当直なので、日曜の朝は必ずひじきです(^^ゞ
体にいいですよ~
Posted by tsubaki at 2012年02月12日 08:40
tsubakiさん  おはようございます。

ひじきを煮る時は 必ず大豆も入れるので そして 色が暗くなるので

人参も入れて 彩を良くするので・・・ 体にいい食材が自然と取れます

よね。  大好きです。
Posted by KAZU at 2012年02月12日 10:47
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
茎ワカメとヒジキ
    コメント(2)