茎ワカメとヒジキ
2012年02月12日

先日 おばあちゃんさんの所にお邪魔した時 茎わかめを頂き、
早速 お料理をしました。
お揚げを やさしい味付けで 煮ました。
コリコリ・・・ と した 茎わかめが 美味しい。
そして、 海草尽くしですが・・・

久し振りに ひじきも。。。
体にいい お惣菜です。
Posted by KAZU at 06:05│Comments(2)
│お料理
この記事へのコメント
最近の食卓だと、ひじきはたま~に登場!ですよねぇ~
Tsubakiでは、朝ごはんによく出ます
職員が朝ごはんをいただくことは少ないのですが・・・
私は土曜が当直なので、日曜の朝は必ずひじきです(^^ゞ
体にいいですよ~
Tsubakiでは、朝ごはんによく出ます
職員が朝ごはんをいただくことは少ないのですが・・・
私は土曜が当直なので、日曜の朝は必ずひじきです(^^ゞ
体にいいですよ~
Posted by tsubaki at 2012年02月12日 08:40
tsubakiさん おはようございます。
ひじきを煮る時は 必ず大豆も入れるので そして 色が暗くなるので
人参も入れて 彩を良くするので・・・ 体にいい食材が自然と取れます
よね。 大好きです。
ひじきを煮る時は 必ず大豆も入れるので そして 色が暗くなるので
人参も入れて 彩を良くするので・・・ 体にいい食材が自然と取れます
よね。 大好きです。
Posted by KAZU at 2012年02月12日 10:47
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