桃のコンポート
2010年07月16日

1箱 桃を 買ったけれど あまり甘くないので
コンポートを 作りました。
一晩 漬け込んでいるので もう そろそろかな・・・ 。
バニラアイス や プレーンヨーグルトに 添えても おいしいと思う。
3時まで 我慢です。
Posted by KAZU at 11:51│Comments(3)
│お料理
この記事へのコメント
はじめまして
コンポート 初めてききました
どんなふうにつくるのかしら
美味しそう~~。
コンポート 初めてききました
どんなふうにつくるのかしら
美味しそう~~。
Posted by あそ美 at 2010年07月16日 14:37
お^お^-おいしそう
作り方教えてー
作り方教えてー
Posted by あひるの保険屋さん at 2010年07月16日 15:43
あひるの保険屋さん あきちゃん コメントありがとうございます。
すごく簡単です。
お湯を沸かし 沸騰すると お砂糖(甘みは好みに応じて)
を入れ シロップを作り その中に 皮をむき食べやすい
大きさに切った桃を入れ 少し煮る。
桃が やや透明になると お鍋を火から下ろし そのまま
冷やす。 冷えると 容器に桃とシロップを移し替え
冷蔵庫で一日置く。 シロップの甘みが桃に浸み込み・・
冷たくして・・ おいしいですよ。
私は この時期 安価な桃を買って 甘ければそのまま
戴いて 甘くなければ コンポートにします。
トマトも 湯剥きして その中に 浸け込みます。
ミニトマトも おすすめです。
すごく簡単です。
お湯を沸かし 沸騰すると お砂糖(甘みは好みに応じて)
を入れ シロップを作り その中に 皮をむき食べやすい
大きさに切った桃を入れ 少し煮る。
桃が やや透明になると お鍋を火から下ろし そのまま
冷やす。 冷えると 容器に桃とシロップを移し替え
冷蔵庫で一日置く。 シロップの甘みが桃に浸み込み・・
冷たくして・・ おいしいですよ。
私は この時期 安価な桃を買って 甘ければそのまま
戴いて 甘くなければ コンポートにします。
トマトも 湯剥きして その中に 浸け込みます。
ミニトマトも おすすめです。
Posted by KAZU
at 2010年07月16日 21:26

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